miércoles, 4 de febrero de 2015


Hola Chicos

Hoy les dejo aquí la receta del platillo típico italiano, la lasaña, o lasagna, en italiano.

Ingredientes:

Para la salsa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 tallos de apio, picados finamente
  • 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
  • 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 500 gramos de salsa italiana de tomate
  • 250 mililitros de vino tinto
  • 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
  • Sal y pimienta, al gusto

Para la pasta

·         375 gramos de pasta lasaña

·         450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas

·         75 gramos de queso parmesano rallado

Procedimiento:

Salsa boloñesa:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
  3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
  4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.

 

Para armar la lasaña:

1.       Precalienta el horno a 180 °c.

2.       Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa bolognesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.

3.       Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.

 

Espero que les guste :)
 
 
Heidi Carballido

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