Hola Chicos
Hoy les dejo aquí la receta del platillo típico italiano, la lasaña, o lasagna, en italiano.
Ingredientes:
Para la salsa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 2 tallos de apio, picados finamente
- 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
- 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
- 1 kilo de carne molida de res
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 500 gramos de salsa italiana de tomate
- 250 mililitros de vino tinto
- 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
- Sal y pimienta, al gusto
Para la pasta
· 375 gramos de pasta lasaña
· 450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
· 75 gramos de queso parmesano rallado
Procedimiento:
Salsa boloñesa:
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
- Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
- Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
- Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Para armar la lasaña:
1. Precalienta el horno a 180 °c.
2. Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa bolognesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.
3. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.
Espero que les guste :)
Heidi Carballido
No hay comentarios:
Publicar un comentario